УкрРус

Силы АТО отбили атаку террористов на Марьинку

  • Силы АТО отбили атаку террористов на Марьинку
    Обозреватель/ЕРА

Украинские военнослужащие отбили атаку российско-террористических войск на Марьинку Донецкой области.

Пресс-центр АТО в Facebook уточняет, что в боестолкновении обе стороны использовали стрелковое оружие.

"Кроме того, в Донецкой области в районе населенного пункта Бугас близ Волновахи боевики произвели два выстрела по позициям сил АТО из пушки калибром 152 миллиметра, а в районе Песков вели огонь из пушки 122 миллиметра и 120-ти миллиметровых минометов, чем грубо нарушили Минские договоренности", - сказано в сообщении.

Также с 15.35 до 16.00 в направлении наших позиций неподалеку Авдеевки террорсты выпустили около 10 мин из 120-ти миллиметрового миномета.

В районе Авдеевки и Опытного преступники обстреливали позиции бойцов АТО из зенитной установки.

В Луганской области в районе поселка Донецкий боевики обстреляли опорный пункт украинских военнослужащих из стрелкового оружия. Также террористы трижды обстреляли украинские позиции близ села Сокольники.

"Всего, в четверг, 16 апреля, в зоне проведения АТО в Донецкой и Луганской областях сохранялась тенденция уменьшения количества вооруженных провокаций со стороны бандформирований так называемых "ДНР" и "ЛНР". Преступники провели 25 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия. Силы АТО открывали огонь только в ответ", - подытожил штаб спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля бойцы добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" ушли со своих позиций в поселке Пески Донецкой области.

Наши блоги