УкрРус

В "Правом секторе" рассказали, зачем поставили блокпосты на въезде в Киев

  • В "Правом секторе" рассказали, зачем поставили блокпосты на въезде в Киев

Активисты "Правого сектора" разместил ряд блокпостов не только на подъездах к Киеву, но и на дорогах, ведущих в Закарпатскую область.

Об этом "Обозревателю" рассказал пресс-секретарь 13-го батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Алексей Бык, который находится на Банковой, где проходит пикетирование Администрации Президента.

"В районе Киева блокпостов два, по Украине я точного количества сказать не могу. Это зависит от региона. Они стоят на дорогах, которые ведут на Закарпатье, для того, чтоб контролировать количество техники, которое ведомство Авакова стягивает на Закарпатье для блокирования наших "братьев". Мы только фиксируем количество техники и личного состава МВД и других силовиков, которые передвигаются по этим дорогам. Гражданским авто ничего не угрожает. Все блокпосты безоружные", - рассказал он.

"Эти блокпосты никак не ограничивают движение, как военных и милиции, так и обычных людей. Это "чисто" пункты наблюдения, для того, чтобы мы четко понимали, что происходит, кто приезжает и выезжает", - сообщил один из активистов ПС на блокпосту по бориспольской трассе в сторону Киева.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека.

Вечером 13 июля нардеп Виталий Куприй с места событий сообщил, что под Мукачевозаблокированными остаются до семи бойцов "Правого сектора".

Наши блоги