УкрРус

Луганчанка рассказала о предателях, которые сливали террористу Мозговому секретную информацию

Читати українською
  • Луганчанка рассказала о предателях, которые сливали террористу Мозговому секретную информацию
    Командира "Призрака" Алексея Мозгового называет бандитом даже главарь "ЛНР" Плотницкий. Фото с сайта боевика.

Информация, которую жители Луганщины передавали по телефонам, указанным на сайтах СБУ и штаба АТО, сразу же становилась известна банде террориста Алексея Мозгового "Призрак". Об этом рассказала в интервью "Обозревателю" луганская писательница и блогер Олена Степова.

Она привела несколько шокирующих примеров.

Так, еще в мае кто-то предупредил ОПГ Мозгового о том, что местоположение группировки передано силам АТО, и готовится обстрел. В результате под обстрел ВСУ попал вместо боевиков мирный житель.

"Почти на границе с Россией есть турбаза "Ясены", где в мае засела банда Мозгового и приехали первые русские инструктора. Об этом наши партизаны сообщили в Киев. А боевики с турбазы переехали в город. Когда в городской дворец культуры заезжали вооруженные люди, возникла паника - детей из садика рядом с ДК воспитатели несли на себе. Наши люди такие – им запросто спросить: "Пацаны, а вы кто? Куда стрелять будете?". Боевики ответили: "Да нам из Киева позвонили, турбазу бомбить будут, мы у вас тут пересидим". И прилетели самолеты. И бомбили базу. Стадо коров убили, пастуху ноги оторвало, плотину спустили. И деревня 2 суток в огородах лежала. А заявили, что убили много террористов", - отметила блогер.

Как утверждает Олена Степова, по вине неизвестных предателей, которые имели доступ к "горячим линиям" АТО и СБУ, погибли украинские воины, направленные кем-то на ротацию из Изварино на ПП Должанский по заминированной дороге.

"По телефонам, указанным на сайте СБУ и штаба АТО, люди предупредили Киев, что у нас заминирована дорога, тракторист подорвался местный. Сепаратисты говорят: "Нам сказали, что здесь будет ротация с Изварино на Должанский, по этой дороге укропы пойдут". Жители поселка звонили по всем доступным телефонам, предупреждали военных. И все равно колонну направили по этой дороге. Украинские хлопцы гибли на глазах у поселка… Запах горелой плоти месяц стоял в воздухе", - описала писательница, которая лишь недавно выехала за пределы оккупированной территории Луганщины.

Степова рассказала и об "изваринском котле", в котором были "забыты" 265 украинских военных: "Никто же не пишет, что кроме иловайского и дебальцевского, было еще изваринский котел. Там украинских бойцов живьем русские танками закатали… Мы отметили это место, чтобы когда-то поставить памятник".

По словам Степовой, часть бойцов была спасена жителями украинского села Панченко (Луганской области).

"Когда Панченко разбомбили, деды на велосипедах переехали через границу, и с тыла, из России, зашли к нашим украинским пацанам и говорят: "Хлопцы, вот ключи, заходите и живите - там у нас (в подвалах) все есть (чтобы прокормиться). Хлопцев бросили и приказали: закрыть границу. А вы представляете, сколько там километров границы? Их у нас стояло 265 человек. С той стороны – Россия, с этой… "Новороссия". И они между (ними) зажаты", - рассказала писательница.

Как ранее сообщал "Обозреватель", члены банды Мозгового причастны к убийству украинских пограничников. Госпогранслужба Украины была вынуждена закрыть пункт пропуска "Должанский" еще в начале июня прошлого года, а 21 июня террористы захватили пограничный пункт Изварино. Однако, еще до августа отдельные подразделения сил АТО продолжали дислоцироваться в районе ПП Должанский, Изварино и Червонопартизанск, находясь под постоянным обстрелом российских артиллерийских систем, в том числе "Града".

Банда жителя Луганщины Алексея Мозгового продолжает орудовать на востоке Украины, хотя в результате боев за Дебальцево боевики из этого ОПГ понесли серьезные потери.

Наши блоги