УкрРус

В ОБСЕ "внезапно" поставили Украину на одну доску с террористами

  • заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг
    заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг
    РИА Новости

Отвод тяжелого вооружения на линии разграничения в зоне АТО не состоялся как со стороны террористов, так и со стороны Украины.

Об этом 13 мая в Киеве на брифинге заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает УНИАН

Наряду с этим представитель международной организации ничего не сказал о непрекращающихся провокациях со стороны российских наемников. Также Хуг во время своего выступления не сказал о том, что украинские военные защищают территориальную целостность страны и противостоят бандформированиям, которые финансирует и вооружает Россия.

"Мы проводим мониторинг отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. И когда мы возвращаемся в те места, в которых должна храниться отведенная техника, мы часто регистрируем то, что не вся техника, которая должна там присутствовать, что она там есть", - сказал он.

"Нам не разрешают доступ к этим местам или мы констатируем то, что новое вооружение находится в этих местах", - отметил Хуг.

"Ни правительство, ни незаконные вооруженные формирования не закончили отвод тяжелого вооружения, как это должно быть в соответствии с Минскими соглашениями", - подчеркнул заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Хуг также раскритиковал пропускную систему на линии разграничения в зоне АТО, которую ввела украинская сторона с целью защиты свободной территории от провокаций со стороны поддерживаемых Россией бандформирований. По мнению Хуга, пропускной режим "ограничивает возможность" людей покинуть зону боевых действий.

Напомним, генерал Уэсли Кларк (США), вернувшийся после поездки в Украину, выступая перед Атлантическим советом, заявил: "Более половины наблюдателей ОБСЕ в Восточной Украине являются российскими военнослужащими". Также у ряда других сотрудников наблюдательной миссии на Донбассе оказалось темное прошлое.

Наши блоги