УкрРус

В составе "ДНР" и "ЛНР" развернуты 2 российских армейских корпуса - более 30 тысяч человек

Читати українською
  • Российские войска в "ЛНР" и "ДНР"
    Российские войска в "ЛНР" и "ДНР"
    Форбс

Российско-террористические войска продолжают накапливать технику и живую силу на Донбассе.

Об этом сообщил в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным "ИС", на приморском направлении противник подтягивает к переднему краю пополнение живой силы и военной техники.

В частности, сосредоточенная севернее Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск получила пополнение в виде 4 танков, 3 БТР-80, 1 БТР-82А, 2 БМП-2 и 4 армейских грузовиков с живой силой.

Сразу в нескольких районах Донецка отмечается скрытая переброска артиллерийских систем ближе к переднему краю методом "переката" (небольшими партиями или отдельными единицами). Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен.

Также фиксируется усиленная боевая подготовка частей и подразделений российско-террористических войск, проводящаяся в основном на 4-х оборудованных "учебных центрах" на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами. Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами, - как кадровыми офицерами, так и наемниками, имеющими значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях.

"На сегодняшний день под единым централизованным командованием в составе "ДНР" и "ЛНР" фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск (порядка 30-33 тысяч человек). Из них лишь 15-20% имеют украинское гражданство, остальная часть – российские наемники", - констатирует Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский солдат рассказал, как "Грады" с территории РФ обстреливали украинские позиции на Донбассе.

Наши блоги