УкрРус

Ответ на "тревожную информацию": в Одессу ввели дополнительно тысячу силовиков

  • Провокации в Одессе
    В Одессу ввели дополнительно тысячу нацгвардейцев и полицейских
    twitter.com/fhntv29

В Одессу уже введена дополнительная тысяча нацгвардейцев и полицейских.

Об этом сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, передает 112 Украина.

"Сейчас уже введено около 1 тыс. дополнительных солдат Нацгвардии и полиции. В целом мы ожидаем, что около 3 тыс. полицейских и нацгвардейцев будут обеспечивать порядок завтра во время годовщины трагических событий", - сказал он.

Саакашвили заявил, что Россия готовит провокации ко второй годовщине 2 мая.

"У меня нет никаких сомнений, что они готовят провокации, они будут использовать и попытаются использовать годовщину трагедии 2 мая для того, чтобы раскачать ситуацию в Одессе и Украине. Есть конкретная информация, которую мы получаем от СБУ и других наших служб, тоже достаточно тревожная" - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессу прибыли около 300 бойцов полка "Азов" из Мариуполя и командир добровольческого полка Андрей Билецкий.

Также на Куликовом поле состоялся осмотр оснащенных бронетехникой подразделений Национальной гвардии и полиции, которые будут обеспечивать правопорядок в городе на майские праздники. Журналисты насчитали более тысячи бойцов.

Отметим, у правоохранителей будет право стрелять на поражение в случае попытки кого-либо дестабилизировать ситуацию в Одессе 2 мая.

Напомним, Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета Одесского городского совета.

Наши блоги