УкрРус

"Милые ДНРовки" не прошли фейс-контроль на показ фильма о летчице Савченко в Москве

Читати українською
  • "Милые ДНРовки" не прошли фейс-контроль на показ фильма о летчице Савченко в Москве | фото 1
    1/2

Так называемого пресс-секретаря МИД несуществующей "Донецкой народной республики" Дарью Митину и журналистку Оксану Шкоду не пустили на презентацию документального фильма об украинской летчице Надежде Савченко, которая прошла в Москве 21 октября.

По словам пособниц террористов, около 15 мужчин преградили вход в здание, обозвав провокаторами. Отказ якобы мотивировали тем, что показ фильма закрытый, что женщин лично никто не приглашал. Кроме того, им высказывали претензии из-за символики "ДНР", передает Навигатор.

"У входа во двор на меня подозрительно покосился парень, увидев на моей сумке Георгиевскую ленточку и ленточку ДНР "Спаси Донбасс". Он пошел вслед за нами. У двери здания нас буквально окружили либерасты – более полутора десятка человек. Они нас узнали. Один из них начал предъявлять Дарье претензии, мол, что это у неё за значок на куртке (у неё был значок "ДНР". - Авт.). Далее некая женщина, не представившись, прямо сказала: я здесь главная, для вас вход закрыт, или оставайтесь мёрзнуть, или уходите", — пожаловалась пособница террористов Оксана Шкода.

"Поборники демократических свобод из числа активистов партии РПР "Парнас" ухитрились на пустом месте устроить скандал и не пустить на кинопоказ про Надежду Савченко двух милых женщин с георгиевскими ленточками и значком #SaveDonbassPeople — меня и Ксению Шкоду. На открытый кинопоказ, анонсированный в соцсетях! В грубой форме нам было разъяснено, что мы непроходим фейсконтроль, что мы — провокаторы, ватники, колорады и вообще ла-ла-ла-ла. Вот такая либеральная свобода мысли и собраний в цитадели либерализма!" — отметила Дарья Митина.

Как сообщал "Обозреватель", украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву, где ей сделают психиатрическую экспертизу,

Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Наши блоги