УкрРус

В Краматорске бывший депутат-регионал устроил разжигание ненависти к Украине

Читати українською
  • Георгий Скударь
    Георгий Скударь
    politrada.com

В Краматорске Донецкой области бывший депутат из "Партии Регионов" Георгий Скударь, владеющий Новокраматорским машиностроительным заводом, ведет антиукраинскую деятельность.

На страницах газеты "Вестник НКМЗ", которая принадлежит заводу и распространяется среди десяти тысяч его сотрудников и членов их семей, печатаются статьи антиукраинского содержания, в которых разжигается ненависть к Украине, а читатели убеждаются в необходимости укрепления отношений с Россией, аннексировавшей Крым и развязавшей войну на Донбассе, сообщает vlada.io.

В частности, в свежем номере газеты от 15 января 2016 года, размещена статья "У нас нет другого пути" главного редактора издания Валентины Зориной, в которой выражается явное сожаление в связи с тем, что Украина обрела независимость.

Автор намекает сотрудникам завода, что киевская власть намеренно уничтожает их предприятие в угоду американцам и тиражирует стереотипы, разжигающие региональную рознь.

Так, Зорина пересказала популярный миф о том, как крепкие хозяйственники из Донбасса кормили патриотически настроенных жителей Украины, сидевших у них на шеях.

Кроме того, автор указывает на опасность Запада, который, по ее мнению, собирается выращивать на территориях завода гектары подсолнечника, рапса и клещевины для изготовления биотоплива.

В сравнение, автор рассказывает о великой России, где вкладываюся огромные средства в развитие отрасли.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Кабмин приписал Краматорск и Мариуполь к зоне АТО.

Наши блоги