УкрРус

В Мариуполе украинские артиллеристы поймали диверсанта на месте преступления

Читати українською
  • В Мариуполе украинские артиллеристы поймали диверсанта на месте преступления
    Facebook пресс-центра АТО

В находящемся в непосредственной близости к зоне проведения антитеррористической операции Мариуполе на территории государственного предприятия "Мариупольский морской торговый порт" воины-артиллеристы задержали злоумышленника, который через окно проник в одно из административных зданий с целью дискредитации военнослужащих ВС Украины.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Как отметили военные, одежда задержанного была идентична той, которую носят работники морского порта. Злоумышленник был обут в спортивную обувь к нижней части, которой были приклеены подошвы от ботинок с высокими берцами, которые носят украинские военнослужащие.

"В ходе предварительного выяснения обстоятельств, было установлено, что задержанный гражданин когда-то работал на государственном предприятии. По причинам, которые сейчас устанавливаются, он в течении нескольких месяцев неоднократно в ночное время проникал на территорию порта и в специальной обуви оставлял следы в разных помещениях. Таким образом, он пытался дискредитировать украинских военнослужащих, привлекаемых к охране морских рубежей зоны АТО", - говорится в тексте сообщения.

Как отметили в пресс-центре АТО, сейчас со злоумышленником работают правоохранительные органы, которые проверяют причастность задержанного гражданина Украины к террористическим организациям, действующим на Донбассе.

Наши блоги