УкрРус

РФ не вернула Украине из Крыма системы залпового огня

  • РФ не вернула Украине из Крыма системы залпового огня
    Голос Америки

Российская Федерация до сих пор не вернула Украине ни одной захваченной во время аннексии Крыма артиллерийской системы, ни одной реактивной системы залпового огня, а также около 90% зенитных ракетных комплексов, которые были на вооружении войск береговой обороны Военно-Морских сил Украины.

Об этом УНИАН сообщил источник в Севастополе.

Собеседник отметил, что Украине до сих пор также не возвращен ни один образец вооружения, изготовленный и приобретенный для потребностей украинских ВМС в постсоветский период.

Также, по информации источника, Россия еще не вернула Украине 2 самолета Бе-12 и 1 вертолет Ми-9 из состава бригады морской авиации, 2162 единицы автомобильной техники и 184 единицы бронетехника, которая находилась в Крыму на вооружении ВМС ВС Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги