УкрРус

Вовсе не герой: в сети припомнили темное прошлое "азовца" Краснова

Читати українською
  • Святослав Краснов
    Святослав Краснов
    РБК - Украина

Глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Святослав Краснов, обвиняемый в сотрудничестве со спецслужбами России, был мародером во время Революции Достоинства.

Об этом 4 марта заявил на своей странице в Facebook журналист-майдановец Роман Реведжук.

По его словам, Краснов является мародером и преступником, которому не место в "Азове".

"Стас Краснов и Саша Крымский были самопровозглашёнными комендантами КГГА, которые в начале 2014 года сдавали майдановцев и разворовывали имущество, а также отправляли в Крым людей которые затем бесследно исчезали", - написал Реведжук, который на тот момент вместе с другими журналистами – майдановцами руководил пресс-центром при КГГА.

"А когда я их поймал на горячем, как они выносили имущество, меня избили, хотели убить, но потом поняли, что не смогут из меня сделать провокатора и мародера, не нашлось липовых свидетелей, которым бы поверили и утром выбросили на улицу. В YouTube есть видео, где я с побоями пришел на студию "Нового канала". Все это делалось под прикрытием нардепа Эдуарда Леонова (ВО "Свобода"). Ведь они были его помощниками", - отметил журналист.

"Еще два года назад их задержали в центре Киева, на квартире неподалеку КГГА с большим количеством взрывоопасного вещества, оружия и наркотиков. У них были изъяты документы майдановцев, в том числе мой заграничный паспорт, который мне потом вернули работники СБУ. Тогда их (Краснова и Крымского – Ред.) взяли на поруки и отпустили, а они себе пропасть не дали. Один в Крыму, там делают из него героя, а другой здесь. И также делают из него героя. Вы что, люди, совсем память потеряли? Это бывшие менты, которые умело подкованы структурой ФСБ еще с (времен) Крыма и здесь у них миссия", - говорится в тексте.

Реведжук высказал надежду на то, что Краснов получит заслуженное решение суда. Также журналист отметил, что его слова могут подтвердить многие активисты Евромайдана.

"Я надеюсь, что хоть на этот раз у СБУ хватит смелости и будет вынесено решение по заслугам… Нардеп Леонов был от "Свободы" - это один из их основных ненавистников провокаторов! Прошу не забывать об этом!", - добавил Реведжук.

Как сообщал "Обозреватель", Краснов обвинил сотрудников СБУ в том, что они ему якобы мстят "за Севастополь".

Наши блоги