УкрРус

"Накормить "ватную" прослойку": названа цель №1 Путина на Донбассе

Читати українською
  • "Накормить "ватную" прослойку": названа цель №1 Путина на Донбассе

Президент России Владимир Путин с помощью подконтрольных ему террористов "ДНР-ЛНР" будет обострять ситуацию на Донбассе, чтобы спровоцировать украинских военных и обвинить Киев в невыполнении Минских соглашений.

Об этом заявил военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин, передает "Апостроф".

"Все происходящее связано с тем, что срок действия Минских соглашений истекает в конце года. Сейчас Путин будет из кожи лезть, чтобы обвинить украинские Вооруженные силы в срыве договоренностей. Это связано с тем, что для главы Кремля продление Минска-2 — продление санкций или даже их усиление", — считает он.

"Поводом для возможной операции может послужить следующее: у Владимира Владимировича нет побед. В Сирии у него все валится, в России — протестуют дальнобойщики, а на Донбассе также нет громких побед. Следовательно, если что-то и будет, то основной целью возможной эскалации будет накормить "ватную" прослойку российского общества. Как раз ту, которая поддерживает Путина. Вторая цель — попытка дискредитации украинского руководства, которое может оказаться неспособным держать оборону и запрещает своим военным открывать огонь. Путин хочет показать, что наших бойцов можно брать чуть ли не голыми руками", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко заявил, что российско-террористические войска на востоке Украины получили установку из Кремля вести обстрелы населенных пунктов на подконтрольным им территориях.

Наши блоги