УкрРус

Нардеп Куприй заявил о незаконном задержании своего помощника

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    livekuban.ru

Общественный активист, помощник народного депутата Виталия Куприя на общественных началах Олег Мартынов уже неделю содержится под стражей в изоляторе Службы безопасности Украины без предоставления правовой помощи.

Об этом Куприй написал на своей странице в Facebook.

"Он уже неделю как задержан правоохранителями по месту жительства в Херсоне относительно дела Корбана, этапирован в Киев и содержится в СИЗО СБУ на Аскольдовом переулке, 3-а. Олегу выдвигают те же обвинения, что и Геннадию Корбану. Это очередной виток произвола в деле преследования властями активистов партии УКРОП", - сообщил он.

По словам нардепа, к Олегу Мартынову до сих пор не допущен адвокат. Кроме того, самому Виталию Куприю официально не сообщили о задержании его помощника, что является нарушением закона.

"Олег – это патриот с большой буквы, который в свое время командовал разведгруппой одного из добровольческих батальонов в зоне АТО. После демобилизации он помогал Геннадию Корбану на выборах в Чернигове. Именно он был одним из первых, кто обнаружил факты покупки голосов президентским кандидатом Березенко. Он один из первых, кто остановил авто, в котором перевозились деньги, оружие и списки подкупленных избирателей. Именно он обнаружил и остановил попытку БПП фальсифицировать результаты выборов с помощью изготовления дубликатов печатей избирательных комиссий", – подчеркнул Куприй.

Как сообщал "Обозреватель", партия УКРОП вошла в четверку лидеров по местам в облсоветах.

Место:
Наши блоги