УкрРус

ГПУ начала внутреннее расследование из-за "слива" информации Карплюку

  • Генеральный прокурор
    Юрий Луценко
    112.ua

Генеральная прокуратура Украины начала внутреннее расследование для выяснения информации о том, кто накануне обысков предупредил городского голову Ирпеня Владимира Карплюка о готовящейся операции.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Оно (внутреннее расследование. – Ред.) началось со вчерашнего дня… Насколько я знаю, это сделали (предупредили Карплюка. – Ред.) представители правоохранительных органов", – сказал глава Генпрокуратуры.

По словам Луценко, в операции были задействованы сотрудники МВД, СБУ и прокуратуры. В то же время генеральный прокурор заверил, что в этом деле нет никакой политической подоплеки.

Накануне мэр Ирпеня Владимир Карплюк во время телефонного включения в эфире одного из украинских телеканалов признался, что ему "слили" информацию о грядущем аресте.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины проводит расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов, которые незаконно изъяли земли лесного фонда площадью 890 га в Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в домах Карплюка и Федорука, которых обвинили в коррупции. В СМИ мэров Бучи и Ирпеня назвали "киевскими князьями", поскольку в ходе обысков было установлено, что они, а также члены их семей владеют сотнями квартир и десятками элитных домов.

Наши блоги