УкрРус

В МВД напомнили, что за разжигание межнациональной вражды грозит 8 лет тюрьмы

Читати українською
  • В МВД напомнили, что за разжигание межнациональной вражды грозит 8 лет тюрьмы
    lb.ua

Украинская милиция будет защищать каждого, кто проживает в нашем государстве, независимо от национальности, вероисповедания или цвета кожи. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В Донецке появились антисемитские листовки, а на сепаратистских митингах происходит нагнетание ксенофобской риторики. Поступает также информация и о том, что террористы в Славянске осуществляют погромы ромов. Правоохранители делают все, чтобы найти авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство, а также тех, кто причастен к погромам ромов в Славянске, и в дальнейшем привлечь их к ответственности", - цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Аваков предупредил, что разжигание межнациональной розни, преследование людей по этническому или религиозному признаку – серьезное преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на восемь лет.

"Обращаюсь к жителям Донецкой области – все, у кого есть информация об авторах антисемитских открыток или об организаторах нападений на ромов – пожалуйста, немедленно сообщайте в органы внутренних дел", - заявил министр.

Напомним, во вторник, 15 апреля, трое неизвестных в масках с флагом России расклеивали возле синагоги Донецка листовки антисемитского содержания, в которых обязывали "граждан еврейской национальности" зарегистрироваться в связи с тем, что "лидеры еврейской общины Украины поддержали бендеровскую хунту в Киеве и враждебно настроены в отношении православной Донецкой республики и ее граждан".

Госсекретарь США Джон Керри назвал листовки гротеском.

В связи с распространением в Донецке открыток провокационного антисемитского характера от имени самопровозглашенной "Донецкой народной республики", Служба безопасности Украины расследует эти факты.

Место:
Наши блоги