УкрРус

Спасатели: мы волонтеров не били и денег не требовали

Читати українською
  • Спасатели: мы волонтеров не били и денег не требовали

В ГУ МВД Украины в Киевской области и Госслужбе по чрезвычайным ситуациям опровергают информацию об избиении волонтеров спасателями на Житомирской трассе.

Напомним, ранее свободовец Александр Аронец со ссылкой на пострадавших написал в Facebook, что сотрудники ГосЧС требуют от волонтеров по 100 грн с каждой вытянутой из снега машины, а с водителями внедорожников, которые им мешают зарабатывать, дерутся.

"Это провокация, спасатели двое суток работали, чтобы расчистить Житомирскую трассу. Они не брали с водителей ни копейки денег. Я лично была на месте и никаких волонтеров не видела. Да и какие волонтеры могут вытаскивать из снега фуры, с которыми не могут справиться два тягача", - рассказала "Комсомольской правде" пресс-секретарь ГСЧС Виктория Рубан.

Кроме того, отрицают драку волонтеров и спасателей в киевской милиции.

"Такой факт у нас не зарегистрирован. Нам ничего об этом не известно", - отметил руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

Директор департамента по реагированию главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуация Григорий Марченко в свою очередь добавил, что ведомство проверило слухи и считает данную информацию "непонятной провокацией".

"Я прошу всех, журналистов, обычных граждан, любого, кто может хоть как-то подтвердить эти слухи, обратиться к нам. Пока таких подтверждений нет, только слова", - сказал он, добавив, что колоссальную работу спасателей кто-то хочет запятнать.

Наши блоги