УкрРус

МИД РФ обвинило Украину в обстреле своего пограннаряда

  • МИД РФ обвинило Украину в обстреле своего пограннаряда
    РИА Новости

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает о том, что с украинской территории ночью 12 июля в 3 часа ночи в Ростовской области был обстрелян российский пограничный наряд, сказано в сообщении на сайте ведомства.

В результате обстрела, по информации МИД РФ, был поврежден корпус авто пограничников, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Никто из российских пограничников не пострадал.

"Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины", - подчеркнули в российском министерстве.

МИД РФ заявило украинской стороне решительный протест и потребовало "прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации".

"В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан", - информируют в внешнеполитическом ведомстве РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ.

Ранее был осуществлен минометный обстрел блокпоста в районе населенного пункта Мариновка с стороны Саур Могилы.

Наши блоги