УкрРус

Темно и холодно: Ялта осталась без газа

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipnews.in.ua

В оккупированном Крыму в городе Ялта произошла авария на магистральном газопроводе среднего давления, из-за чего половина города и промышленная группа потребителей были отключены от газоснабжения.

Об этом пишет Крым.Реалии.

В настоящее время ликвидируются последствия аварии. Газоснабжение обещают полностью восстановить к середине дня 27 ноября.

"Накануне в ходе планового обхода была обнаружена разгерметизация газопровода среднего давления. Наши специалисты сразу же приступили к работам по ликвидации аварии. Было ликвидировано два повреждения путем наложения бандажа, сварочные работы мы проводить не стали, так как газопровод относится к ветхим – имеет возраст более 30 лет. Он поставлен в план на реконструкцию, сейчас готовится проектная документация. В течение первого квартала 2016 года он будет полностью заменен на новый", – рассказал начальник Ялтинского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК "Крымгазсети" Александр Картира.

В связи с ремонтом на газопроводе возникли временные перебои с подачей газа в половине города. В том числе было принудительно ограничено газоснабжение промышленной группы потребителей. В поселках региона газ не отключали.

По словам начальника газовой службы, с 7:00 27 ноября началось подключение отключенных абонентов.

"К 10 часам были подключены промышленная группа и социально значимые объекты, которые потребляют природный газ. Население, которое отключено от газоснабжения, должно получить газ к 12 часам", – пообещал Картира.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты поспешили похвастаться поставками электричества в Крым по энергомосту с Кубани.

Наши блоги