УкрРус

Умерли в конвульсиях: в зоопарке Николаева неизвестные отравили пуму и снежного барса. Опубликованы фото

  • Директор зоопарка Владимир Топчий с малышами убитого барса
    1/3
    Директор зоопарка Владимир Топчий с малышами убитого барса| © NikLife

В зоопарке Николаева неизвестные в воскресенье, 28 августа, отравили самца снежного барса. Ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы. 

Об этом рассказал директор зоопарка Владимир Топчий, пишет NikLife.

"Отравили сегодня барса. Это было брошено сознательно мясо с отравой. Он умер очень характерно, как знаете, бывает, травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно такой же картиной. Была пена изо рта и все остальное", - отметил Топчий.

"В два часа пришли на кормление, он (барс – Ред.) был абсолютно нормальный и здоровый. Девочки его накормили, ушли и буквально через 15 минут, как по писаному, люди прибежали: "У вас там снежный барс мечется по клетке и изо рта пена". Пришли, а он уже в судорогах был. В течение 45 минут мы ничего не успели сделать", - добавил директор.

По его словам, на место происшествия вызвали полицию, но правоохранители так и не нашли свидетелей преступления.

Топчий отметил, что бороться с таким явлением очень трудно, потому что через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей.

"Везде написано "Животных не кормить". Но все думают, что это так, написано ради вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Я понимаю, пряник можно бросить обезьяне или лошади дать, но снежному барсу?! Его клетка вся засыпана печеньками", - рассказал он.

Топчий предположил, что отравить животных могли не случайно, ведь на следующей неделе в зоопарк приедет комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Как сообщал "Обозреватель", в Херсоне собаку выбросили с 5 этажа.

Наши блоги