УкрРус

Соратник Стрелкова признал, что жилые кварталы Донбасса обстреливают террористы "ДНР"

Читати українською
  • Алексей Кунгуров
    kungurov.livejournal

Российский блогер Алексей Кунгуров, который является соратником одного из бывших главарей "ДНР" Игоря Стрелкова, признал, что на самом деле жилые кварталы Донбасса террористы обстреливают сами.

Соответствующее признание Кунгуров опубликовал в LiveJournal.

Блогер приводит в пример сводки пропагандиста террористов по прозвищу "Маг", который регулярно пишет об "обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины".

"Если всерьез воспринимать тот бред, что несет "Маг", то подлые "каратели" обстреляли миролюбивую "ДНР " около трех тысяч раз… Сколько же всего укокошили за месяц мамочек, детей и стариков "бандеровцы"? За весь июль погиб один мирный житель", – заявил Кунгуров.

При этом соратник Стрелкова обратил внимание на то, что несмотря на якобы постоянные обстрелы со стороны ВСУ, потери украинской армии в 6 раз превышают потери террористов.

"Интенсивность обстрелов со стороны сепаратистов выше, что следует из статистики потерь. Данные о жертвах среди мирного населения ДНР за июль (один погибший) не соотносятся с воплями лугандонской пропаганды о зверских и целенаправленных обстрелах украинцами населенных пунктов", – резюмировал Кунгуров.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска во все больших масштабах применяют новую тактику при проведении обстрелов позиций украинских бойцов из запрещенного вооружения.

Наши блоги