УкрРус

Снегирев рассказал, как террористы в Брянке "распилили" российскую гуманитарку

Читати українською
  • Российский "гумконвой"
    Российский "гумконвой"
    ntv.ru

Террористы на Донбассе продолжают "распиливать" российскую гуманитарную помощь: на этот раз в городе Брянка (Луганская область) приспешники лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого украли стройматериалы.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"В Брянке работает коммунальное предприятие "Жилищник-2", которое отвечает за состояние жилого фонда города. Это предприятие получило российские строительные материалы из "гуманитарного конвоя" для ремонта кровель, но во время проверки был выявлен недостаток этих материалов. Строительные материалы, предназначавшиеся для проведения ремонтных работ, по факту оказались списанными и украденными. По накладным их получило ООО ПК "Промсоюз", которое, по документам, отремонтировало кровли и даже получило за приведенные работы из "госбюджета" 71 тысячу рублей. По факту ремонт не проводился, а стройматериалы из гуманитарного конвоя и деньги из "госбюджета ЛНР" растворились в воздухе", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Снегирев рассказал, как "борцы с коррупцией" в так называемой Луганской народной республике наживались на продуктах питания, которые закупали в России, а продавали на территории "республики" в 2,5-3 раза дороже.

Наши блоги