УкрРус

Дело Евромайдана: ГПУ поймала одного из командиров "Беркута"

Читати українською
  • беркутовцы
    Бойцы "Беркута"
    Думская

Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины задержало бывшего заместителя командира роты киевского спецподразделения милиции "Беркут", который разыскивался за преступления против активистов Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"21.04.2016 следователями управления задержан бывший заместитель командира роты столичного спецподразделения милиции "Беркут", который разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими работниками ПМОН "Беркут" активистов общественного движения "Евромайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в городе Киеве, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их микроавтобуса", – сказано в сообщении.

Отмечается, что задержанному инкриминируется организация служебных подделок рапортов и предоставление заведомо ложных показаний подчиненными ему сотрудниками, сопряженных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они былы задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-"беркутовцу" объявлено подозрение по ч.2 ст.28, ч.3 ст.365, ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366, ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.384, ч.2 ст.384 УК Украины и в суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", командир "Беркута", бойцы которого искалечили пенсионера, попал под суд.

Наши блоги