УкрРус

Пожертвовал тысячу – забрал миллионы! Или сирийский папа для Одессы-мамы

Читати українською
  • Пожертвовал тысячу – забрал миллионы! Или сирийский папа для Одессы-мамы
    Думская

Вот уже несколько дней один из крупнейших рынков Украины – одесский "7-й километр" – атакуют рейдеры. Сотрудники предприятия и общественность – в шоке! Правохранители хранят гордое молчание…

Как ранее писал "Обозреватель", 2 сентября состоится заседание Верховного суда Украины по делу о праве собственности на одесский ООО "Промтоварный рынок" (оператора "7-го километра"). Еще в середине августа, получив информацию от наших источников, мы предупреждали, что тяжба, которая длится вот уже четыре года, независимо от решения суда закончится рейдерским захватом предприятия. Руководить сим беззаконием будут два депутата областного совета – Денис Волошин и Виктор Добрянский.

Правохранители и городская власть были в курсе грядущих событий, но то ли по неверию, то ли умышленно проигнорировали "сигнал" "Обозревателя". В итоге, рынок "7-й километр" заблокировали неизвестные лица – при полном попустительстве милиции. Затем на рынок прибыли, по предварительной информации, представители прокуратуры и стали проводить следственные мероприя, при этом, не предоставив администрации ни одного официального документа, разрешающего подобные действия.

Но, как сообщили источники "Обозревателя" в мэрии Одессы, захватчики осмелели не просто так – их рейдерскую группу взял под свое крыло знаменитый на юге Украины бизнесмен Аднан Киван.

СПРАВКА

Аднан Киван – выходец из Сирии, один из богатейших одесситов. Происхождение его состояния – большая загадка. Он приехал в Одессу учиться, а вскоре превратился из скромного студента в миллионера. Поговаривают, что деньги в Аднана вложил его папа, работавший в Сирии министром. А теперь уже и самого Кивана-младшего в Одессе-маме называют "папой".

Он считается крупнейшим торговцем металлом на юге Украины и главным застройщим Южной Пальмиры. Правда, злые языки говорят, что под видом металлолома он продает качественный прокат, а застройки проводит на запрещенных территориях. Кроме того, он застроил территорию санаториев "Россия" и им. Горького, без каких-либо разрешительных документов, при чем – построил там элитное жилье.

Однако ему многое прощают. Сейчас у Кивана новая идея – подчинить себе рыночную и оптовую торговлю, на которой в Одессе зарабатывают миллионы-миллиарды гривен. Сириец не стал мелочиться и начал захват с самого лакомого кусочка – знаменитого рынка "7-й километр". Непосредственными исполнителями проекта выступают уже упомянутые депутаты-рейдеры Денис Волошин и Виктор Добрянский. А крышуют этот проект в Киеве, так как Киван с недавних пор стал "смотрящим по Одессе от власти".

Нынешние законные руководители "7-го километра" говорят, что им передали "весточку от Кивана" – дескать, с судом вопрос уже решен, лучше уходите по-хорошему. Однако они, также как и сотрудники рынка, продолжают отчаянно сопротивляться рейдерскому захвату, надеясь на справедливое правосудие и защиту правоохранителей.

Однако, понимая прошлое г-на Кивана, не сложно предположить, откуда у него деньги на проплату судов, титушек и рейдерские атаки.

Наши блоги