УкрРус

Адвокат рассказал, за сколько миллионов Корнийца выпустили из СИЗО

  • Александр Корниец
    Александр Корниец
    glavpost.com

Бывший зампрокурора Киевской области Александр Корниец, которого подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, вышел из СИЗО после внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Об этом сообщил адвокат Корнийца Виктор Петруненко, передает "Интерфакс-Украина".

"Поскольку на протяжении почти месяца содержания Александра Корнийца под стражей семье так и не удалось собрать 3,2 млн грн для внесения залога, определенного судом, адвокат Людмила Иванчик, учитывая резкое ухудшение состояния здоровья Корнийца вследствие пребывания в тюрьме, приняла решение выступить поручителем и внести залог за свой счет", - сказал он.

Напомним, Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте прокуроров-взяточников Владимир Шапакина и Александра Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Владимир Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

Как сообщалось, в начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее арестованный Корниец заявлял о том, что найденные у него бриллианты "микроскопические".

Наши блоги