УкрРус

Суд отменил ряд решений Севастопольского горсовета

  • Суд отменил ряд решений Севастопольского горсовета
    sn.ck.court.gov.ua

Окружным административным судом Киева удовлетворен иск Генеральной прокуратуры Украины и отменен ряд решений Севастопольского городского совета, сообщает пресс-служба ГПУ.

Решения горсовета были приняты в феврале-марте текущего года с нарушением Конституции и Законов Украины "О местном самоуправлении в Украине" и "Об основах национальной безопасности Украины" и посягали на основы конституционного строя, суверенитет и территориальную целостность Украины, ее государственной безопасности.

"Поддерживая проявления сепаратизма, городской совет Севастополя заявил о непризнании существующей власти, ее центральных органов, которые, по его мнению, являются нелегитимными", - сообщает ГПУ.

"Также Севастопольский горсовет с превышением предоставленных законодательством полномочий утвердил заявление депутатов о политической ситуации в Украине, поддержал инициативу Верховной Рады Крыма о проведении референдума. Городской совет также создал незаконный орган - координационный совет по организации севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города и делегировал ей полномочия по осуществлению управления городом", - добавили в прокуратуре.

Кроме того, координационным советом были созданы местные органы милиции, прокуратуры, службы безопасности и Севастопольский морской торговый порт, подчинив ему всю портовую инфраструктуру, расположенную на территории Севастополя и его акватории.

Также Севастопольским городским советом была утверждена "декларация о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги