УкрРус

Боец 6-го батальона "Збруч" расстрелял безоружного украинца

Читати українською
  • Боец 6-го батальона "Збруч" расстрелял безоружного украинца
    EPA

Смертельное ранение человека произошло возле села Каирка в Херсонской области – там боец 6-го батальона территориальной обороны Вооруженных Сил Украины "Збруч" расстрелял безоружного украинца. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Чрезвычайное происшествие со стрельбой вояк мы зарегистрировали в ночь с 13 на 14 сентября. Произошло оно на одном из блокпостов возле села Каирка Каланчацкого района Херсонской области. Именно здесь один из жителей села Новофедоровка пришел на пост солдат и закатил им скандал", - рассказал источник.

По словам правоохранителя, позже дело дошло до кулаков и один из военнослужащих не выдержав, выпустил в сторону мужчины очередь предупредительных выстрелов.

"Насколько мне известно, от выстрелов скандальный мужчина получил ранение в ногу, а по дороге в больницу скончался", - сообщил источник.

В милиции также добавили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием".

Как сообщалось ранее, бойцы специальной роты "Сичеслав" расстреляли украинского десантника с боевой гранатой.

Наши блоги