УкрРус

В Харькове неизвестный сообщил о готовящемся в центре города "взрыве" – МВД

Читати українською
  • Злоумышленник звонит по телефону
    Злоумышленник звонит по телефону
    Иллюстрация: ВК

В четверг, 26 февраля, неизвестный злоумышленник около 14:00 позвонил в службу "103" и заявил о том, что в Харькове на площади Розы Люксембург произойдет взрыв.

Медики оперативно передали информацию в милицию, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Как отметили в пресс-службе, на место происшествия немедленно выехали руководство Червонозаводского райотдела, следственно-оперативная группа, эксперты, взрывотехники, спасатели ГСЧС и кинологи.

"Во время осмотра место происшествия и прилегающая территория были проверены на наличие взрывчатых веществ. Никаких взрывных устройств или других опасных предметов правоохранители не обнаружили", - говорится в тексте сообщения.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 2-х до 6 лет", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что МВД и СБУ задержали всех организаторов недавнего теракта в Харькове.

Напомним, в Харькове 22 февраля произошел взрыв во время мирного шествия, посвященного годовщине Майдана и бегства экс-президента Виктора Януковича, а также памяти погибших бойцов АТО и Небесной Сотни.

Жертвами взрыва стали один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев и сотрудник милиции, подполковник Вадим Рыбальченко.

В понедельник в больнице, не приходя в сознание, умер пострадавший в результате взрыва 15-летний подросток.

Наши блоги