УкрРус

Сила духа! "Лютик" пообещала ходить и взяться за любую работу

Читати українською
  • Ирина Иванюш с мамой
    1/1
    Ирина Иванюш с мамой| © Факты

25-летняя санинструкторур с позывным "Лютик", которой оторвало ноги под Авдеевкой,уверена в том, что вскоро опять сможет помогать бойцам АТО.

Об этом она рассказала "Фактам".

"Я буду ходить сама и возьмусь за любую работу, которая будет мне под силу", — сказала Ирина Иванюш.

Она мечтает побывать на передовой вместе с министром обороны и рассказать ему о проблемах ее побратимов.

Лечащий врач Сергей Тарнапольский, который оперировал ее, говорит, что нужно время, чтобы зажили раны и сформировались культи.

"У каждого человека, потерявшего ноги, форма культи разная, поэтому процесс протезирования индивидуален. Скоро мы будем формировать Ирине ложе протеза, но протезировать необходимо как можно раньше. Технически сделать это можно и в Украине — в Харькове есть лаборатория сложного протезирования. Там в Институте ортопедии и травматологии ноги адаптируют к будущему протезу. Но случай у Иры достаточно сложный для отечественного протезирования. А ведь она и помыслить не может, что будет прикована к инвалидной коляске. Ира хочет закончить медакадемию, стать врачом, полноценно жить. Такую возможность ей могут дать только высокотехнологичные протезы иностранного производства", - рассказала она.

По словам мамы Ирины Иванюш Анны Петровны, "Лютик" терпит адские боли.

"Ирочка терпит и молчит, чтобы меня не расстраивать. Ее мучают сильные боли, даже лекарства не помогают. Укола на десять минут хватает, а ведь часто колоть обезболивающее нельзя. Я стараюсь целый день быть рядом с дочкой — за руку ее держу, по головке глажу, как в детстве", - рассказала женщина.

Как сообщал "Обозреватель", Ирина поступила в днепропетровскую больницу имени Мечникова вечером 26 мая – после того, как подорвалась на фугасе возле населенного пункта Селидово. С тех пор врачи пытаются сохранить девушке жизнь.

Для тех, кто хочет помочь Ирине

Деньги можно перечислять на карты "Приватбанка", открытые на имя матери Ирины Иванюш Анны Петровны

р/р 4149 4978 3143 8827 - для перечислений в гривне;

Родственники и друзья пострадавшей просят не перечислять деньги ни на какие другие карты, поскольку опасаются мошенников.

Наши блоги