УкрРус

Скандального главу Винницкой областной полиции отстранили от службы

Читати українською
  • Антон Шевцов
    Антон Шевцов

Глава полиции Винницкой области Антон Шевцов отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"С сегодняшнего дня Антон Шевцов официально отстранен от исполнения обязанностей, а также с теми обстоятельствами, которые сегодня открылись, мы над ними работаем с самого утра", - отметил он.

Как уточнил спикер, у Шевцова будут взяты объяснения, а само расследование будет очень быстрым - "решение будет принято сегодня-завтра".

Также Тракало уточнил, что Шевцов еще не проходил переаттестацию.

"Такие проверки мы стараемся проводить постоянно. Речь идет о видео, которое сегодня появилось в интернете и о параде, который проводился в Крыму", - подытожил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что глава полиции Винниччины придерживается пророссийских взглядов. В частности, на его странице в соцсетях якобы обнаружили общее фото с Николаем Валуевым, а также на фоне здания с российским флагом.

Сам Шевцов отверг все обвинения в сепаратизме, назвав сообщения СМИ попыткой дискредитации его личности.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в Нацполиции объяснили "пророссийские" фото главного копа Винниччины.

Также в сети нашли видео, на котором видно, что Шевцов принимал участие в военном параде в оккупированном Севастополе 9 мая 2014 года, который возглавлял президент России Владимир Путин.

Наши блоги