УкрРус

Скандального начальника ГАИ Львова заставили уволиться

Читати українською
  • Скандального начальника ГАИ Львова заставили уволиться | фото 1
    1/5
    © «Фейсбук» Руслана Зайца

Во Львове в четверг, 3 апреля, активисты заставили начальника местной Госавтоинспекции Богдана Мыцака написать заявление об отставке.

Как сообщает Galinfo, активисты Автомайдана, Дорожного контроля и Автономного сопротивления обвиняли Мыцака во взяточничестве. Они забросали начальника ГАИ деньгами, скандируя: "Заявление за деньги!".

Под давлением активистов Мыцак согласился написать заявление об отставке. Начальник городского управления милиции Львова Сергей Зюбаненко, который прибыл на место происшествия, зачитал заявление Мыцака, и сказал, что принимает его.

Присутствующие покинули кабинет начальника ГАИ, который впоследствии опечатали.

Потом активисты планировали идти под прокуратуру Львовской области, чтобы требовать отставки нового прокурора Владимира Гураля.

Напомним, в январе 2013 года Мыцака уволил с должности начальника ГАИ Львова тогдашний руководитель ГУ МВД во Львовской области Александр Рудяк. После этого уволенный начальник ГАИ 14 месяцев находился в отпуске по состоянию здоровья, а 31 марта 2014 года вернулся на должность.

"Меня никто не увольнял, когда я был в отпуске. Я заболел и ушел на больничный. До сих пор с приказом на увольнение меня никто не ознакомил", - заявил через 14 месяцев после увольнения Мыцак и сказал, что теперь он претендует на должность начальника областного ГАИ.

Мэр Львова Андрей Садовый назвал вероятное назначение Мыцака на должность начальника областного ГАИ "пощечиной и плевком в лицо Евромайдану". В ответ на это Мыцак заявил, что подал в суд на Садового.

Кроме того, месяц назад Мыцак оказался в центре громкого скандала, когда активисты "Дорожного контроля" обнаружили на его частном автомобиле незаконно установленные спецсигналы - так называемые "маячки".

Тема:
Наши блоги