УкрРус

Россию поймали на подготовке к провокации с "отжатыми" танками ВСУ: фотофакт

Читати українською
  • В Саратове увидели эшелон с "украинскими" танками Т-80
    1/3
    В Саратове увидели эшелон с "украинскими" танками Т-80| © @bura_tino

На Донбассе российско-террористические войска готовятся к "обманным" боевым действиями с использованием танков Т-80 со встроенной динамической защитой типа "Контакт". Такие же танки есть на вооружении у Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает в своем расследовании InformNapalm.

Основанием для такого вывода стала фотография танков Т-80 на железнодорожном вокзале российского Саратова ж/д эшелона, на платформах которого зафиксированы танки "Т-80" с динамической защитой типа "Контакт". Снимок сопровождала надпись "вокзал Саратов - поезд с танками".

"Российские интервенты готовят новую операцию - опрокидывание "восьмидесяток" незаконным вооруженным бандформированиям "Новороссии", в дальнейшем их могут легализовать под видом "отжатых в ВСУ"", - говорится в тексте.

В публикации также упоминается, что недавно такие же танки Т-80 с ВДЗ "Контакт", после ремонта и восстановления начали поступать из Харьковского машиностроительного предприятия в подразделения Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что в 2014-м году российские военные перебрасывали на Донбасс танки Т-64, которые не были на вооружении ВС РФ, а хранились на базах. Эти танки были легализованы как "трофеи", которые якобы бросили украинские военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский десантник в соцсети выложил фото, где он сидит в специфического вида разбитом джипе в стиле милитари, который, как выяснилось, принадлежал ранее силам АТО, но во время выхода из Иловайского котла был брошен.

Наши блоги