УкрРус

Украинская сторона поставила условия разведения сил на Донбассе

  • Бойцы АТО

Украинская сторона готова к разведению сил и средств в зоне вооруженного конфликта на Донбассе только при выполнении российско-террористическими войсками ряда условий.

Об этом говорится в заявлении руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) на Донбассе генерал-майора Бориса Кременецкого, опубликованном пресс-центром АТО на своей странице в Facebook.

"Разведение сил и средств с украинской стороны в указанных участках будет осуществляться в полном соответствии с "Рамочным решением" при исключительном исполнении указанных в документе условий:

1. Полное прекращение огня в течение 7 суток для каждого из конкретных участков разведения, указанных в приложении к этому "Рамочному решению".

2. Постоянный мониторинг процесса разведения сил и средств со стороны СММ ОБСЕ", - отметил он.

Генерал-майор подчеркнул, что ключевую роль в мониторинге и верификации процесса разведения сил и средств должна играть ОБСЕ.

"С целью обеспечения круглосуточного мониторинга обстановки на определенных участках, в украинской стороне СЦКК осуществлено перераспределение личного состава и автомобильной техники. Проработаны вопросы взаимодействия и связи с СММ ОБСЕ с целью оперативного решения вопросов. Украинская сторона готова к выполнению "Рамочного решения", - резюмировал Кременецкий.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Минске на переговорах по Донбассу было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Глава Луганской областной военной администрации Юрий Гарбуз заявил, что отведение украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской.

Наши блоги