УкрРус

Дебоширов-"айдаровцев" не надо ассоциировать со всем батальоном - Геращенко

  • Дебоширов-"айдаровцев" не надо ассоциировать со всем батальоном - Геращенко
    скриншот с видео

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко высказался по инциденту с избиением лицами в камуфляжной форме водителя на Бориспольской трассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я, как и все патриоты Украины, соболезную семьям погибших на днях бойцов "Айдара". Одного из погибших героев - "Динамита" я знал лично. Однако это не дает права товарищам погибших нарушать общественный порядок и бить водителя, который сигналит и пытается обогнать траурный кортеж", - заявил он.

Геращенко подчеркнул, что если бы ГАИ попросили обеспечить сопровождение траурного кортежа патрульными машинами, то кортеж был бы сопровожден от города Счастья до Киева и далее куда необходимо.

"Давайте все вместе строить цивилизованное общество основанное на уважении к правам других граждан и на уважении к Закону и нормам права", - написал советник МВД.

Он подчеркнул, что следственным управлением УВД Киевской области возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК - нанесение умышленных легких телесных повреждений. После установления личностей водителей авто перекрывавших трассу и создававших помехи для других участников движения, будут составлены админпротоколы о нарушении правил дорожного движения.

"При этом, я прошу не обобщать действия нескольких конкретных лиц в камуфляжной форме, нарушивших ПДД и избивших водителя с всем коллективом батальона "Айдар". Это не правильно! Отвечать перед Законом должен конкретный нарушитель, а не все подразделение", - обратил внимание Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео, на котором пьяные бойцы батальона "Айдар" устроили беспредел на трассе. Двигались с недопустимой скоростью 40км/час и заняв обе полосы, чем заблокировали движение всего транспорта, бойцы остановили одну из машин и избили сидящего в ней водителя в тот момент, когда рядом с ним находилась беременная жена. Авторы видео отметили, что женщину дебоширы не тронули.

В штабе батальона "Айдар" пообещали наказать лиц, совершивших беспредел на трассе Борисполь-Киев, как только они будут установлены.

При этом, в пресс-службе батальона объяснили, что ехала похоронная процессия, в которую вклинилось "гражданское" авто, чего "делать не стоило".

"Возможно, ребята не совсем правильно поступили, в грубой форме объяснили. Ребята сопровождали груз-200 и пытались выдержать колонну. Насколько мы знаем, против этических правил влезать в колонну, которая сопровождает груз. Там везде были указатели, надписи "груз-200"", - пояснили в пресс-службе "Айдара".

Милиция открыла уголовное производство по факту избиения водителя на трассе Киев-Борисполь, которое устроили пьяные бойцы батальона "Айдар".

Наши блоги