УкрРус

Трагедия под Николаевом: тело убитого копами мужчины отправили на повторную экспертизу

Читати українською
  • Наручники
    Убийство под Николаевом
    Пресс-служба Новости-N

Тело Александра Цукермана, убитого полицейскими в поселке Кривое Озеро на Николаевщине, 25 августа отправили в областной центр на повторную экспертизу для установления причины смерти.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Отмечается, что в рамках уголовного производства, которое вызвало широкий резонанс в обществе, будет дана надлежащая правовая оценка сотрудникам полиции, которые сейчас находятся под следствием.

"В настоящее время следователями проводятся первоочередные следственные действия (допросы, назначение судебно-медицинских экспертиз и т.д.) для полного, всестороннего и объективного установления обстоятельств происшествия", - отметили в пресс-службе.

"Во избежание общественного напряжения, прокурором области безотлагательно в пгт Кривое Озеро была направлена следственная группа из числа следователей следственного управления прокуратуры области во главе с заместителем прокурора области", - говорится в тексте.

Также в прокуратуре отметили, что уже "начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в полиции рассказали детали трагедии, разыгравшейся в поселке Кривое Озеро в ночь на среду, 24 августа.

Наши блоги