УкрРус

Американская разведка раскрыла планы России в войне на Донбассе

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе
    ЕРА/Обозреватель

Нынешняя стратегия Кремля заключается в том, чтобы использовать подконтрольные сепаратистам регионы в качестве рычага давления в ходе переговоров с Киевом. Такие выводы сделали аналитики американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, посвященной анализу ситуации на востоке Украины.

"Москва, хотя и не делает все возможное для полного выполнения минских договоренностей, но удерживает конфликт на Донбассе на низком уровне интенсивности, чтобы не вызвать бурной реакции украинских военных или не допустить обращения Киева к европейским странам относительно ужесточения санкций… Поскольку сложное экономическое положение в России и трудности, связанные с логистикой, исключают значительную эскалацию конфликта, нынешняя стратегия Кремля заключается в том, чтобы использовать подконтрольные сепаратистам регионы в качестве рычага давления в ходе переговоров с Киевом",–говорится в отчете, пишет "Апостроф".

В документе также говорится, что прибытие сил и средств в Украину из США озаботило Россию, "но не используется россиянами как повод для начала обвинений в адрес НАТО и США. Это говорит о непосредственном интересе в Украине со стороны Москвы. Российские лидеры критикуют возрастающее присутствие сил Североатлантического альянса в восточной Европе, однако приняли решение позволить ситуации на востоке Украины стабилизироваться".

Читайте:

Патриарх Филарет назвал Кремль "Исламским государством"

Как сообщал "Обозреватель", частная разведка США прогнозирует дальнейший раскол востока и запада Европы из-за ситуации на Донбассе.

Наши блоги