УкрРус

Милиция Мариуполя перекрыла канал поставки "живого товара" за границу

Читати українською
  • Милиция Мариуполя перекрыла канал поставки "живого товара" за границу | фото 1
    1/3
    © Фото пресс-службы МВД Украины

В Мариуполе перекрыли канал поставок девушек за границу с целью предоставления сексуальных услуг в одном из публичных домов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

После проведения длительных оперативных мероприятий была изобличена в содеянном 27-летняя местная жительница, которая занималась вербовкой и переправкой потенциальных "жриц любви".

Схема незаконного бизнеса была довольно простой. По фотографиям сводница подбирала кандидаток, после чего проводила с ними собеседование. Вербовщица рассказывала девушкам о комфортных условиях проживания в чужой стране и называла завышенные суммы заработков. При этом затраты на оформление документов и перелет путаны должны были отработать.

Однако доставить живой товар в указанное место "бизнес-леди" помешали сотрудники милиции. Фигурантка была задержана в компании двух "ночных бабочек" в международном терминале аэропорта города Донецк. Увидев милиционеров в сопровождении пограничников, сутенерша не растерялась и придумала собственную версию, объясняющую ее нахождение в аэропорту.

Позже подозреваемая полностью признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием. Свои действия женщина объяснила тяжелым материальным положением и необходимостью самостоятельно обеспечивать малолетнего ребенка.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 149 УК Украины – "Торговля людьми либо иная незаконная сделка в отношении нескольких лиц, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц…". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, ранее на Харьковщине был задержан 26-летний россиянин, который занимался вербовкой украинских девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Наши блоги