УкрРус

Скандал в военном госпитале: операции проводят через посредников

Читати українською
  • Страховая компания вымогает деньги в приемном отделении госпиталя
    Страховая компания вымогает деньги в приемном отделении госпиталя
    x-true.info

В Центральном военном госпитале в Киеве частная компания незаконно ввела обязательную страховую медицину. Историю офицера в отставке, который пытался лечь в госпиталь на платное лечение, но, вместо консультации в приемном отделении, получил "направление" в страховую компанию опубликовал на своей странице в Facebook известный блогер и военный Serg Marco. По его словам, сотрудники страховой, которая официально сотрудничает с медучрежеднием, заявили: "без нашего полиса платное лечение в госпитале пройти нельзя".

"Приходит сегодня один хороший человек в госпиталь, пытается лечь на операцию. Сам офицер запаса, в АТО немало повоевавший. Но пришел лечиться как гражданский. Приходит в диспетчерскую приема больных и пытается оплатить услуги больницы. Ну там стационар, операцию и прочее. Его отправляют к столу, за которым прямо в помещении диспетчерской сидят сотрудницы страховой компании. Штатно так сидят, как и другие сотрудницы больницы. И выкладывают перед ним договор страхования, предлагают подписать. Он читает его и видит, что это договор страхования с какой-то непонятной страховой, который заключается на 14 дней! Расценки таковы, что с операции стоимостью 20 000 грн ты платишь 4000 грн страховки. Но, если сумма до 10 000 грн, то "всего лишь" 500 грн", - написал блогер.

Источник: Facebook.com/serg.marco

По словам Serg Marco, офицер отказался платить, тут же набрал съемочную группу одного из телеканалов, и, пока ждал журналистов, к нему подходили люди, которые тоже рассказывали, что страховщики выбивали из них деньги.

"После устроенного движа офицер все-таки заминает ситуацию с руководством госпиталя, при условии, что сотрудницы страховой покинут помещение диспетчерской, сядут отдельно, чтобы их не принимали за штатных сотрудников госпиталя, и напишут на своем рабочем месте - "необязательное страхование". Ну и б*ядство, связанное с давлением на посетителей, будет, как минимум, прекращено. Так что, если кто-то попробует опять сбить деньги на страховку в Киевском госпитале на улице Щорса, то просим доносить куда надо. Думаю, в следующий раз без прокуратуры эти уроды не обойдутся", - подытожил военный.

Источник: Facebook.com/serg.marco. На фото: приемная в госпитале, где страховая, якобы, вымогает подписать полис

Сотрудники военного госпиталя анонимно рассказывают, что сейчас схема со страховой уже не работает. Однако никто не гарантирует, что через несколько месяцев представители компании не попробуют вновь запустить "кормушку".

"В военном госпитале действительно очень хорошие врачи. Я бы даже сказал, что одни из лучших в Европе. Но правда такова, что военных, которых сейчас очень много, госпиталь обслуживает бесплатно, плюс очень помогают волонтеры. Но за любого гражданского, готового в кассу заплатить за свое лечение, здесь всегда рады побороться. Никто не захочет терять больного, который, благодаря своей платной операции, условно, поможет госпиталю приобрести какое-то оборудование или сделать в палатах ремонт. То, что произошло, вероятнее всего, какая-то схема самой страховой компании, которой должны заняться правоохранительные органы", - прокомментировал сотрудник госпиталя.

Чтобы узнать, знают ли о схемах в самом медучреждении, "Обозреватель" позвонил диспетчеру платных услуг, контакты которого были указаны на официальном сайте госпиталя. Мы представились невоенным человеком, который хочет обследоваться в госпитале, а также удалить в военной больнице позвоночную грыжу. Нам ответили, что невоенные люди должны будут заплатить в официальную кассу, но, сначала, нужно пройти обследование у профильного врача. Милый диспетчер также рассказала, в какие дни и в какое время принимает подходящий нам специалист.

"Обязательной страховой медицины у нас не было и нет. Мы сотрудничаем с некоторыми страховыми компаниями, но ни в коем случае это не означает, что вы не можете без их посредничества обратиться в госпиталь за платными услугами", - уверил диспетчер.

Источник: Facebook.com/serg.marco

Страховая компания, якобы, вымогавшая в военном госпитале деньги, как позже написал в соцсети Serg Marco, - это столичная фирма "AMG group". По странному совпадению, контора находится на ул. Мишуги, в доме, с которого не так давно выбросился экс-нардеп от "Партии регионов" Михаил Чечетов.

По телефону компании нам, потенциальному клиенту, объяснили, что с Центральным военным госпиталем они действительно сотрудничают. Правда, купить страховой пакет, чтобы лечиться именно в госпитале, могут только семьи военных – с одним-двумя "гражданскими", как уверили нас в "AMG group", компания не работает.

"Одиночно мы не работаем – только с корпоративными группами от 80 человек. Семьи военных могут принять участие в спецпрограммах, которые будут распространятся на всех членов семьи. Стоимость таких программ разная. Например, есть вариант полиса за 250-350 гривен ежемесячно. Такой пакет будет распространяться на самого военного и всю его семью", - рассказали нам в "AMG group".

Когда же "Обозреватель" попытался взять комментарий у страховой фирмы уже как журналист, и спросить о конкретной информации по поводу вымогательства денег в Центральном военном госпитале, нам ответили: "Тот, кто мог бы прокомментировать ситуацию, сейчас не в офисе, так что оставьте ваш телефон, и мы обязательно с вами свяжемся".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Центральном военном госпитале во время голосования на местных выборах 25 октября работала передвижная избирательная комиссия.

Наши блоги