УкрРус

Угроза реальна и существенна: Фельгенгауэр предсказал скорую большую войну с Россией

Читати українською
  • парад Киев
    Парад в Киеве 24 августа 2016 года

Россия может развязать широкомасштабную войну против Украины в период ближайшей недели или двух. На это указывает ряд объективных факторов. Угроза большой войны "реальна и существенна".

Об этом "Обозревателю" рассказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что еще до начала "внезапной проверки" боеготовности российской армии началось выдвижение российских войск "в сторону Крыма, в юго-западном направлении". "Войска перебрасываются и концентрируются".

В этом контексте Фельгенгауэр заметил: "Просто так войска не выдвигают на боевые позиции".

Еще один аргумент в пользу возможного большого вторжения – "уникальность" сегодняшней ситуации, когда "Запад расстроен и расколот, в США выборы, президент – хромая утка".

И, наконец, эксперт обратил внимание на смену риторики президента России Владимира Путина в украинском вопросе. "Риторика резко изменилась. Он отказывается разговаривать с Порошенко, с киевской властью, снова считает их "хунтой".

Исходя из этого, Фельгенгауэр озвучил прогноз: "Если что-то будет, то будет в ближайшую неделю-другую". "Угроза войны реальна и существенна".

Вместе с тем он добавил: "Конечно, это могут быть только угрозы, только бряцанье оружием. Дальше могут не пойти. А могут пойти".

Как писал "Обозреватель", министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что 25 августа президент России Владимир Путин поручил ему провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил страны.

Наши блоги