УкрРус

За организацию "референдума" на Луганщине экс-мэру города грозит 10 лет

  • Задержанный мэр города Золотое
    Задержанный мэр города Золотое
    sbu.gov.ua

В Мариуполе задержан бывший мэр города Золотое (Луганской области), который участвовал в организации "референдума" 11 мая на ныне оккупированной террористами территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в мае 2014 года мэр организовал в Золотом проведение псевдореферендума, а также активно поддерживал группировки террористов, под контролем которых определенное время находился город. После освобождения района от незаконных вооруженных формирований мэр бежал из Луганщины и скрывался в Мариуполе, где успел приобрести несколько квартир и начать строительство особняка. Сотрудники СБУ установили место пребывания экс-чиновника и задержали его.

В тот же день прокуратурой Луганской области мэру-беглецу сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее контрразведка СБУ задержала одного из лидеров террористической организации "Харьковские партизаны". 42-летний гражданин Украины, бывший сотрудник МВД, в 2014 году был завербован гражданином Российской Федерации, сотрудником так называемого "Министерства государственной безопасности ДНР".

Наши блоги