УкрРус

Вторжение российской колонны в Украину не подтверждается: фейк или очередная страшилка?

обновлено
  • Вторжение российской колонны в Украину не подтверждается: фейк или очередная страшилка?
    inforesist.org

Информация о вторжении российской колонны со стороны Таганрога не подтверждается.

Так, "Обозреватель" получил опровержение как от руководителей АТО, так и от простых бойцов, которые находятся в зоне боевых действий.

Вопрос о том, зачем эта информация была выброшена в информационное пространство, остается открытым. Новость очень напоминает вчерашний фейк о том, что российские танки взяли Мариуполь.

Так, в частности, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире "5 канала" опроверг информацию о вторжении регулярных войск РФ со стороны Таганрога Ростовской области.

По словам советника главы МВД, новость о вторжении войск РФ в Украину - это вчерашняя информация, распространяемая для того, чтобы создать панику среди населения Украины.

"Мариуполь мы никому не сдадим", - заверил Геращенко.

Информацию также опроверг спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"информация о прорыве колонны со стороны Таганрога не соответствует действительности. Этой колонны нет. Я буквально час назад общался с пограничниками, со штабом АТО - эта колона не зафиксирована. Ее никто не видел", - сказал он в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

Ранее журналист "Интера" Роман Бочкала со ссылкой на пограничников сообщил, что российские регулярные войска вторглись на территорию Украины со стороны Таганрога.

Наши блоги