УкрРус

В Минске состоялась церемония прощания с Шереметом: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Минске состоялась церемония прощания с Шереметом: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/14

В Минске в храме Всех Святых прошла церемония прощания с белорусским журналистом Павлом Шереметом, который был убит в Киеве 20 июля.

Проститься с Шереметом пришли белорусские журналисты, политики, общественные деятели, жители Минска, передает "Радио Свобода".

В храме также присутствовали украинские журналисты, депутаты Верховной Рады.

Траурная церемония прощания с журналистом продлилась до 13:40.

Российский оппозиционер Илья Яшин после прощания с журналистом заявил, что Шеремет, как и убитый в феврале 2015 года российский оппозиционный политик Борис Немцов, олицетворяли жизнь. Яшин считает, что за их убийством стоит Кремль.

"По иронии судьбы, Павел говорил, что Киев спокойный город и страшилки которые показывают по российскому и белорусскому телевидению – неправда. Я не чувствовала, что он чего-то опасался", - рассказала зампредседателя белоруской ассоциации журналистов Светлана Калинкина.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Автомобиль Шеремета взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что взрыв автомобиля, в котором ехал Шеремет, был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства.

Напомним, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Шеремет поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

Похоронили Шеремета на Северном городском кладбище Минска 23 июля.

Наши блоги