УкрРус

Взять паузу: Арестович объяснил, зачем России перемирие на Донбассе

Читати українською
  • Взять паузу: Арестович объяснил, зачем России перемирие на Донбассе

Перемирие на Донбассе нужно не только Украине, но и России, ведь на войну идут огромные средства, а ресурсы – не бесконечны.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Война очень выматывает. Поддержание существования в зоне АТО боевых групп с обеих сторон – очень затратно. Все рады передохнуть, потому что ресурсы не бесконечны. В России и так много своих проблем. Только выбрали Госдуму, меняются политические расклады. И у нас много проблем: мы входим в осень с высокими тарифами, вопросами бюджета на следующий год, отчет власти на годовщину Майдана. Война всех уже задолбала, и все решили взять паузу", - отметил он.

Но, как подчеркнул Арестович, не стоит возлагать надежду на то, что Россия будет честно соблюдать перемирие.

"Ни одно перемирие со стороны России, начиная с 1991 года, не соблюдалось. Например, в Сирии перемирие просуществовало 7 дней. Мы живем в мире договоренностей, которые не соблюдаются. Если не выполняется самая главная для Украины договоренность – Будапештский меморандум, а также договор между Россией и Украиной о дружбе, то о чем можно говорить?" - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ОБСЕ обнародовала текст решения Трехсторонней контактной группы о разведении сторон на Донбассе.

Наши блоги