УкрРус

У Кремля закончились шахматные клетки: сестра Савченко рассказала об обмене Надежды

  • Вера Савченко
    Вера Савченко
    www.ednist.info

В вопросе обмена украинской летчицы Надежды Савченко Россия в любой момент может "отыграть назад". Но, похоже, что у Кремля "не осталось "шахматных клеток" для провокаций и маневров".

Об этом "Обозревателю" рассказала сестра Надежды – Вера Савченко.

"Оксана Соколовская (адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская – Ред.) заявляет: обмен то ли будет, то ли нет, то ли переносится. Но я хочу сказать для тех, кто следит за ситуацией и кто знает, как действует Россия, что обмен – это ширма. Это ширма для общества, для СМИ. Ведь эти ГРУшники России не нужны", - заявила Вера.

"Не будет обмена – будет что-то другое. Россия всегда может отыграть назад, это чрезвычайно подлое государство. Но я надеюсь, что у России уже не осталось "шахматных клеток" для провокаций и маневров", - добавила она.

Вера также не исключает, что Надежда возобновит голодовку. "Она сказала, что, если никаких подвижек не будет, она возобновит свое давление, свою борьбу своим оружием, к сожалению, единственным, которым она располагает", - сказала она.

В то же время Вера не стала оценивать временные рамки возвращения Надежды в Украину. "Я знаю то же, что знают все. Есть ключевые заявления по этому вопросу, я ничего не могу к ним добавить", - сказала она.

Как писал "Обозреватель", 11 мая Надежда Савченко отмечает свой 35-й день рождения. Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин рассказал о скромном праздновании 35-летия летчицы в тюрьме.

Наши блоги