УкрРус

Состояние здоровья митрополита Владимира ухудшилось

  • Состояние здоровья митрополита Владимира ухудшилось
    Зеркало Недели

Состояние здоровья митрополита Владимира ухудшилось, ночью 26 июня у него открылось кровотечение.

Врачи киевского Центра сердца срочно останавливали кровопотерю. Ныне предстоятель УПЦ МП настолько слаб, что не выдержит никаких операций, говорят в медицинском учреждении, пишет ТСН.

"Состояние несколько ухудшилось. Нам удалось справиться с этой ситуацией. На утро состояние стабильно тяжелое. Он в сознании, узнает людей, благословляет", - рассказал директор киевского городского Центра сердца Борис Тодуров.

У митрополита Владимира Сабодана онкологическое заболевание и болезнь Паркинсона. Кроме того, он перенес операции на сердце и бедре.

Состояние здоровья иерарха значительно ухудшилось в январе. По словам его секретаря Александра Драбинко, митрополит не имел должного лечения.

Окружение владыки просит молитв за него и избегает других комментариев. Блаженнейший находится в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

За предстоятеля УПЦ МП молятся и в Киевском Патриархате, потому что там считают фигуру митрополита Владимира объединяющей для Украины.

"Мы всегда говорили о том, что чем дольше он будет жить, тем лучше будет для Украины. И поэтому сейчас, когда состояние его здоровья ухудшилось, мы, как и раньше, молимся и призываем также к этой молитве всех наших верующих", - сказал пресс-секретарь УПЦ-КП владыка Евстратий Зоря.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье", 22 июня, у митрополита Владимира открылось внутреннее кровотечение.

Объект:
Наши блоги