УкрРус

За террористов на Донбассе воевали морские пехотинцы из Мурманска

Читати українською
  • За террористов на Донбассе воевали морские пехотинцы из Мурманска | фото 1
    1/13
    © informnapalm.org

Летом и осенью 2014 года в конфликте на Донбассе, на стороне террористов так называемых "народных республик", воевал офицер из воинской части №20991 (торпедно-ракетная база вооружения в городе Полярный Мурманской области, Северный флот), командир взвода охраны Евгений Письменский.

Об этом свидетельствуют фотографии, которые он разместил у себя на странице в социальной сети "Вконтакте", сообщает informnapalm.org.

При этом отмечается, что профиль террориста уже удален из сети, однако в интернете осталась его сохраненная копия. На страничке Письменского были снимки на фоне захваченной украинской бронетехники, а также танка Т-72 с надписью "Смерть Айдару!". Он неоднократно фотографировался в полевых лагерях российской армии в городе Миллерово и в Каменском районе Ростовской области, рядом с украинской границей. В фотоальбоме российского военного под названием "Командировка-2014" насчитывалось более 150 фотографий.

Так же, в фотоальбоме можно встретить и другую технику – БТР-ы с замазанными зеленой краской бортовыми номерами, самоходные минометы "Нона" на базе БТР, танки с "серпом и молотом" и многое другое.

"Следует выделить фотографии базового лагеря в Миллерово и приграничного с Украиной перевалочного лагеря в Каменском районе Ростовской области, откуда российские тактические группы (в том числе 61-я БрМП, 15 МСБр, 76-й ДШД) летом и осенью 2014 года перебрасывались на Донбасс. Исходя из вышеизложенного, следует, что Письменский находясь в "украинской командировке", входил в состав тактической группы 61-й бригады морской пехоты СФ", - отмечает издание, расследующее случаи участия россиян в войне на Украине.

Как сообщал "Обозреватель", не так давно так называемый "народный губернатор" Павел Губарев похвастался фото и видео, на котором он в свойственной ему манере пытается рассказать, что такое пулемет Утёс, как его ставить на самодельные тачанки и как это помогает в борьбе "за права трудового народа" мифической "новороссии". При этом один из лидеров террористов выдал российских военных, участвующих в конфликте на Донбассе.

Наши блоги