УкрРус

Необратимые потери: террористы увеличили интенсивность обстрелов в зоне АТО

  • АТО на Донбассе
    Иллюстрация

В зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще одиннадцать были ранены.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "Интерфакс-Украина".

"За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, 11 были ранены. Эти необратимые потери мы понесли по всем направлениям в результате вражеских обстрелов", – заявил он.

По словам представителя АП обстановка в зоне проведения АТО резко обострилась – противник выпустил по позициям украинских военных 300 минометных и 160 артиллерийских снарядов.

"Уже можно с уверенностью сказать, что на сегодня интенсивность огня можно сравнить с обстановкой по состоянию на август 2015 года", – отметил Мотузяник.

По имеющейся информации, на луганском направлении обстрелы со стороны террористов имели место лишь в Попаснянском районе. Всего на этом направлении зафиксировано 8 обстрелов. Самой сложной обстановка остается на донецком направлении, противник вел огонь от Зайцево до Донецкого аэропорта.

"Боевики применили все вооружение, кроме РСЗО. Обстрелы имели место в основном в темное время суток, с применением тяжелого вооружения", – отметил спикер АП.

Основными горячими точками были окраины Горловки, Авдеевка и Пески. Всего на донецком направлении имели место 22 обстрела, практически все с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении обстрелы также велись по всей линии фронта, НВФ применили минометы в Таранчуке, Талаковке, Широкино, вражеский снайпер также работал в Марьинке.

Кроме того за сутки в зоне проведения АТО были зафиксированы 7 пролетов БПЛА противника.

Как сообщал "Обозреватель", боевики обстреляли из САУ позиции сил АТО на Луганщине, двое наших военнослужащих получили ранения.

Наши блоги