УкрРус

Штаб АТО насчитал 53 тысячи российских военных у границы

  • Штаб АТО насчитал 53 тысячи российских военных у границы
    Обозреватель/ЕРА

Россия сосредоточила на границе с Украиной около 53 тысяч военных и до 420 танков.

Об этом сказано в заявлении заместителя командующего АТО, полковника Валентина Федичева, опубликованного на сайте Донецкой областной государственной администрации.

"В непосредственной близости от российско-украинской границы в районе Ростовской области, а также на оккупированной части востока Украины РФ сосредоточила военную группировку, которая насчитывает: более 53 тыс. военнослужащих, до 420 танков, до 1920 ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолетов и почти 130 вертолетов", - заявил он.

"И это без учёта боевой техники и личного состава 1-го и 2-го АК так называемой армии "Новороссии" численностью более 31 тыс. человек, из которых – абсолютное большинство – российские "наёмники-добровольцы". Мы не удивимся, если скоро подобная военная группировка будет создана российскими генералами впритык к российско-беларусской границе", - добавил Федичев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее издание Washington Post отметило, что игнорирование США и ЕС многочисленных нарушений режима прекращения огня в восточной Украине повышают достоверность наступления российских войск вглубь Украины.

Наши блоги