УкрРус

Полный провал: Горбач объяснил, почему Кремль "врет и не краснеет"

  • Владимир Путин
    Кремль не может признавать свою ложь

Риторика Российской Федерации на международном уровне сводится к попыткам отрицать свою вину за что бы то ни было. Признание вины России в отношении одного преступления повлечет за собой необходимость признать лживыми все предыдущие заявление. Это, в свою очередь, будет означать полный провал Кремля.

Такое мнение "Обозревателю" высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Что касается "Боинга" (крушения пассажирского самолета "Боинг" рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 года. – Ред.) и других вещей, то они откровенно врут и не стесняются", - заявил эксперт.

Он подчеркнул: "Им приходится придерживаться такой линии поведения – все отрицать. Признать свою вину за что-то одно будет означать признать лживыми все свои объяснения. Признание своей вины равнозначно провалу для Кремля, они не готовы пойти на это".

Горбач пояснил: "Если признавать вину, то придется выдавать виновных. А все понимают, что на вершине этой пирамиды стоит только один человек, которого пока некому выдавать. Пока он на вершине пирамиды и его положение более или менее устойчиво, он просто будет ожидать смены персонажей за столом переговоров. Пока с ним будут вести переговоры, до тех пор он будет чувствовать себя игроком и ключевым элементом, который определяет, что, кому и как делать".

Эксперт также констатировал: на сегодняшний день Запад не готов к заключению России в полную международную изоляцию. Вместо этого он применяет против страны-агрессора "половинчатые" меры, каковыми являются экономические санкции. "Они не ведут к разрушению России, они ведут лишь к ограничению роста российской экономики, к остановке этого роста. Это не те санкции, которые направлены на разрушение самой России", - убежден он.

По мнению Горбача, "чтобы решить проблему, надо разрушить Россию изнутри. Пока западный мир не смирится с этой мыслью, будет продолжаться переключение внимания с одного преступления на другое".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Горбач предупредил, что Кремль намерен совершать новые преступления.

Наши блоги