УкрРус

"ДНР" решила пустить поезда в Россию

Читати українською
  • "ДНР" решила пустить поезда в Россию
    The Epoch Times

Между несколькими районами Донецкой области, которые захвачены российскими оккупантами и их наемниками, и Россией через неделю должно быть налажено прямое железнодорожное сообщение. Об этом заявил так называемый министр транспорта "ДНР" Семен Кузьменко, сообщает РИА Новости.

"Плюс-минус неделя, скорее всего — через четыре дня, мы рассчитываем запустить железнодорожное сообщение до Успенки — первой станции после границы России", — сказал "главный по транспорту" террорист.

Он отметил, что основными задачами являются на данный момент разминирование объектов железнодорожной инфраструктуры, восстановление железнодорожного полотна и ремонт контактного электрического провода.

Кузьменко признался в том, что задача перед боевиками стоит непростая, поскольку придется разминировать участки, которые, по словам террориста, были якобы заминированы украинской армией.

Он добавил, что восстановить железнодорожное сообщение необходимо именно электровозами. "Есть и тепловозы, и даже паровозы. Мы можем устроить показательную акцию, но все упирается в экономическую целесообразность", — сказал боевик-"транспортник".

При этом он отметил, что на железнодорожном сообщении завязана экономика региона. "Промышленность, шахты, металлургия, не будет железной дороги — на тачках мы много не навозим", — признался российский наемник.

Как сообщал "Обозреватель", в "Укрзалізниці" оценили нанесенный железнодорожной инфраструктуре Донбасса ущерб в 900 млн гривен.

Напомним, глава Минюста Павел Петренко заявил, что Украина будет требовать от России компенсации за убытки, нанесенные востоку страны в результате военной агрессии.

Ранее, после аннексии Крыма Российской Федерацией, Петренко заявил о начале подготовки Киевом серии судебных исков в международные суды в отношении агрессивных действий РФ против Украины. В августе 2014 года ЕСПЧ приступил к рассмотрению трех исков против РФ по инициативе украинского правительства.

Наши блоги