УкрРус

В результате взрыва на химзаводе в Донецке пострадавших нет

обновлено
  • В результате взрыва на химзаводе в Донецке пострадавших нет | фото 1
    1/15
    © @666_mancer

В результате взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий никто не пострадал, сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации.

"Химико-радиометрической лабораторией проведены замеры воздуха на месте происшествия на предмет количества опасных химических веществ в атмосфере. Превышения предельно допустимых концентраций не выявлено. Погибших и пострадавших нет", - информируют в ДонОГА.

"Здание склада одноэтажное, обваловано землей до кровли. Угрозы распространения пламени нет", - добавили там.

Ранее первый заммэра Донецка Константин Савинов сообщил, что в Донецке из-за попадания снаряда в казенный завод химических изделий в одном из цехов сдетонировала взрывчатка.

"По информации, которую мы получаем от жителей, от очевидцев, около 10 часов на территорию Донецкого казенного завода упали два снаряда, прозвучали достаточно мощные взрывы. Ощущалась вибрация по всему городу", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

"Спустя несколько секунд были детонирующие колебания, по которым можно сделать вывод, что сдетонировала взрывчатка, которая находилась в 47-м цеху, а это цех переработки промышленной взрывчатки", - заявил Савинов.

Ранее власти Донецка занялись выяснением подробностей взрыва на территории Донецкого казенного завода химических изделий в Куйбышевском районе, сказано в сообщении на сайте городского головы и городского совета Донецка.

"Около 10 утра в Донецке прозвучали несколько мощных взрывов. По предварительным данным произошли они на территории Донецкого казенного завода химических изделий в Куйбышевском районе. Подробности выясняются", - информируют местные власти.

Утром субботы, 20 сентября, очевидцы в Twitter сообщали о том, что на Донецком казенном заводе химических изделий прогремел взрыв.

В здание попал снаряд.

Над складами завода поднимается столб дыма.

Читайте:Силы АТО отбили танковую атаку террористов на донецкий аэропорт

Как сообщал "Обозреватель", местные власти информировали о том, что утром субботы, 20 сентября, начиная с 5.00 по Донецку периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия.

Читайте:Террористы обстреляли восемь населенных пунктов на Донбассе

Кроме того, утром 20 сентября близ Донецка было зафиксированоперемещение двух батарей российских 240-мм минометов 2С4 "Тюльпан".

Наши блоги